工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

文昌市局开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
发布时间:2017-12-01    字体[ ]
  为进一步加强对我市食品、保健食品生产及经营行为的监管,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,我局根据省局相关文件要求及结合我市实际情况扎实稳步推进整治行动工作的开展。
  一、加强组织领导,落实责任。为确保专项整治顺利实施,我局成立了由局长任组长、两位副局长任副组长,稽查大队队长、各相关职能室负责人及各食药监所所长为组员的专项整治领导小组。
  二、采取有效措施,开展整治工作。加大对食品、保健食品生产及经营企业的检查力度,严查无证生产及经营、非法添加、违规标识、虚假夸大等违法违规行为,督促企业落实主体责任意识和质量安全意识;对易非法添加、涉嫌非法声称的食品和保健食品进行抽检工作。
  三、加大宣传力度,营造良好的社会共治氛围。通过我局政务网站发布整治工作公告,鼓励生产及经营企业开展自查自纠工作,欢迎广大消费者通过多种方式投诉举报。