工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

冯坡镇食药监所圆满完成2018年元旦食品药品安全监管工作任务
发布时间:2018-01-12    字体[ ]

  为切实做好2018年元旦期间食品药品安全监管工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。根据市局《关于切实做好2018年元旦春节期间食品药品安全监管工作方案》(文食药监〔2017〕192号)文件精神,我所高度重视,精密部署,结合辖区实际情况,于2017年12月28日至29日,组织工作人员对农贸市场、超市、餐馆、药店等重点单位进行监督检查,重点检查食用油、白酒、肉制品、果蔬等节日消费量大的食品和日常药品,严格索证索票及食品药品采购验收和进货查验制度,确保食品药品供应安全,同时加大对各市场肉类销售摊位进行食品快检力度。多方面、全方位、宽渠道保障食品药品安全。共出动执法人员12人次,执法车辆4辆次,检查各类食品药品经营单位18家次,食品快检18批次,未发现存在快检不合格样品。

  下一阶段,我所将严格按照工作方案要求,以此次元旦食品药品监管工作为基础,继续加大日常巡查工作力度,加强各食品药品风险点控制,有效预防和杜绝食品药品安全风险,为2018年春节期间食品药品安全保障工作打下坚实基础,切实保障人民群众节日饮食用药安全。