工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

东阁食药监所完成一月份学校食堂巡查工作
发布时间:2018-01-12    字体[ ]

  临近假期,为监督学校食堂的规范运行,保证辖区内学生的饮食安全,1月9日-11日,东阁食药监所组织执法人员对辖区内的4家学校食堂开展食品安全巡查工作。

  本次巡查共出动执法人员6人次,车辆2车次,巡查发现:学校食堂食品安全总体形势良好,各项食品安全管理制度基本落实,人员健康证,环境卫生,加工操作方面基本合格,但个别学校食堂也存在一些问题,一是未严格执行食品留样、餐厨废弃物处理、餐具消毒等记录制度;二是未严格执行索证索票制度,主要体现为未留存供货方的营业执照,留存的送货单未签名盖章等问题。

  针对巡查发现的问题,执法人员当场下达了责令改正通知书,告知食堂食品安全管理人员整改要求和限定日期。下一步,执法人员将定期回访,了解整改情况,对拒不整改或者整改不达要求的,将依法依规进行查处。